Замуж за вампира

Часто не по нашей воле
Нам судьба меняет роли
Поменяет – и тогда
Не до шуток, господа!
 
*     *     *
Лизаветочка Шапиро
Вышла замуж за вампира
Хоть и страшен был жених –
Как-то сладилось у них
 
Мужа сразу Лизавета
Посадила на диету
Ликвидировала гроб,
Поменяла гардероб
 
Не сосал чтоб кровь из вены –
Тур по Лондону и Вене
Вместо вылазок ночных –
Секс почти без выходных
 
А фамильный склеп вампира
Обменяли на квартиру
В довершенье ко всему
Выдрал врач клыки ему
 
Стал вампир наш семьянином
И примерным гражданином
В молодых играет кровь
Что ж - совет им да любовь!
 
*     *     *
Но со временем у Лизы
Появляются капризы
Это – плохо, то – не так
Что – наскучил вурдалак?

У него – футбол и пресса
Все мужские интересы
Плюс рыбалка, интернет
Но дурных привычек нет
 
А она другого сорта:
Любит знойные курорты
Пяти-звёздочный отель
Да тропический коктейль
 
Он взмолился: "Лизавета,
Я ж боюсь дневного света!
Не могу я на пляжу –
Дай, в тенёчке посижу!"
 
Говорит на это Лиза:
"Не прошу я парадиза,
Но Карибов и Багам
Никому я не отдам!
 
Вы, мужчины - эгоисты.
Прочь с очей моих, нечистый!
Видно, всё же вышла зря
Замуж я за упыря!"
 
Оказалась Лизка стервой
Потрепала парню нервы
(Впрочем, тот, как ни крути,
 Тож не ангел во плоти)
 
Тьму претензий накопила
Много кровушки испила
Превратилась в леди-вамп
Так, что негде ставить штамп!
 
*     *     *
Всё, заканчиваю вирши
Про вампира и "вампиршу"
В чём мораль – поймёт любой:
Лучше быть самим собой!


Toronto 2011

     _,,_
    (   • )<
     ###
  ^( {} )
     \„\„

PS:
Басня? Нет! Скорее, драма! -
Мне одна сказала дама,
Уловив иную суть:
Ведь клыков то не вернуть!!!


Рецензии
Интересная басня.Понравилась.

Алла Шушу   20.07.2022 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.