Артиллерист

      
Кого-то мучают осколки
И не дают в ночи дышать,
Осталось жить уже не долго,
Но, только вот, не вам решать.

Одно и тоже, есть виденье,
Артиллерийский сбит замок,
А танк, всё ближе, всё заметней,
Ну, вот и всё, уже порог.

Солдат, не ведающий страха,
В глазах особый виден блеск,
Его промокшая рубаха,
Врагу кричит: не лезь, не лезь!

Он за снарядами отходит,
И протирает у стекла,
Не долго, танк пред ним походит,
Считай, что жизнь его стекла.

А через годы вновь вопросы,
Его всё мучают в ночи,
Снаряды! Всё кого-то просит,
И танку всё кричит, кричит…

Другие времена настали,
А по ночам, он ждёт, всё ждёт,
Огонь! Команды прозвучали,
А танк, вот скоро подойдёт…


Рецензии