Из зеркала смотрю совсем не я

Декабрь, зима, а снега нет, как нет.
Расцвечен город яркими витринами,
Скучают магазины мандаринами,
И отблесками фантиков конфет.
Деревья стынут на сыром ветру,
А с неба морось сыплется премерзкая.
И жизнь моя, теперь пенсионерская,
Как то похмелье на чужом пиру.
«Жить хорошо, особенно в конце», -
Так говорят лишь для успокоения.
А где бы силы взять для вдохновения,
Когда застыла вечность на лице.
Из зеркала смотрю совсем не я.
Не хочется такой для всех запомниться.
И сколько лет еще мне не исполнится,
К вам молодой вернусь из небытья.
Старухой быть совсем не комильфо, 
Закончились в душе запасы нежности.
Рождается печаль от неизбежности,
Такого настроенья моего.


Декабрь 2019


Рецензии