по лезвию

и жив здесь прах и глина здесь жива
но души бродят где то в поднебесье
в родной стране мне пасмурно и тесно
пусть цель одна но людям неизвестна
и сохнет одиночеством трава
когда кружат вороной злые вести

вот я иду по лезвию вперёд
везёт чуть-чуть пока не канул в бездну
ждёшь каждый день сумы или ареста
в пустых блужданьях не находишь места
в любви не помогает приворот
когда лишь смерть желанная невеста

кровавость снов и дум иезекиль
порой гнетут особенно зимою
стираю ночь с души я слой за слоем
в бессмертный полк – последние герои
им дальше быть в отчизне не с руки
иные времена на плаху строем


Рецензии