Ты сам себя не видишь и не знаешь

   .   .   .
Ты сам себя
не видишь и не знаешь
и о себе
боишься говорить
рассказываешь
только о других
какие все
красивые и умные
и как им жить
на свете тяжело
им надо помогать
без промедления
и головой кивать
на все их речи
забыть что сам
в лохмотьях
и живешь
в глухом углу
где дверь
не закрывается
и ветер бродит
как голодный пес
и день и ночь
и воет так тоскливо
как будто хочет
лечь и умереть…

и за твое
примерное усердие
тебя похлопают
небрежно по плечу
как хлопают
работника по сцене
в замызганном халате
и усталого
в театре праздничном
и полном освещения
где скоро будет
новогодний бал.


Рецензии