Я не хочу черновиков

http://www.stihi.ru/2019/12/23/329
Николай Левитов
СОНЕТ К ДЕКАБРЮ
........................................
Я первый зимний месяц, черновик.
                ******
Черновики пригодны для того,
Что раз один попробовать, и хватит.
Ни разу не похвалим никого,
Кто будет бесконечно повторять их.

За что, скажи нам наказанье это,
Мы с небосвода не спускаем глаз-
Коль нет зимы, то не было и лета,
Привычного, весёлого для нас.

Нам не хватает снежного покрова,
Нас радует под солнцем снега гладь.
И декабрю мы повторяем снова
Кончай свои черновики писать!


Рецензии