Как важно остаться собой

Как важно остаться собой
В любых ситуациях в жизни,
Гордыню в себе не растить,
Не ползать,не пресмыкаться.

Как важно остаться собой,
При мнении своём оставаться
Средь хора льстецов и лжецов,
Способных предать,уничтожить.

Как важно остаться собой
В часы и такие минуты,
Когда незаконно клеймят,
За то,что не мыслил,не делал.

Как важно остаться собой
В минуты тревог и волнений,
Души родники не чернить,
Чтоб не случилось в жизни.

Как трудно остаться собой,
Когда трезво в жизни мыслишь,
И жизнь ты сверяешь свою
С достоинством,совестью,честью.

Как важно остаться собой,
Хоть трудно порой бывает,
Но счастье какое всегда,
Себя сохранить как личность.

    23.12.2019 год.


Рецензии