Ты меня приучил к одиночеству...

Ты меня приучил к одиночеству,
Своей воле меня подчинил...
Вопреки предсказаниям, пророчествам
Ты от жизни меня отлучил.


Подчинив своему жизни виденью,
Истязал мой мир много лет...
Разрушая морально нечистью,
Ты гасил моей жизни свет.


Через ад, сквозь болотные топи
Я на свет той лучинки шла,
Что незримо в душе моей тлела
И погибнуть мне не дала.


Весь твой ад и болотные топи
Я, как видишь, сумела пройти,
Только всё же, наверно, сломалась
На том жёстком и сложном пути.


Я привыкла к тому одиночеству,
Что насильно пленило меня...
Я поверила злому пророчеству,
Что смогло искалечить тебя.


Моя жизнь и судьба одиночеством
С давних пор до краёв полна.
Не смогла я перечить пророчеству,
За тобой пленённая шла...


Говорят, что чужое бездушие
Губит жизни, как дикий зверь,
Рождая в душе безразличие,
Закрывая навек в неё дверь.


Одиночество - страшная сила,
Его власть подчиняет себе...
И ты тонешь в его объятиях,
Не внимая стонам извне.


Я влюбилась в своё одиночество,
Его прелесть потом осознав...
Я забыла про все пророчества
И их злобный вечный оскал.


Сердце верит - душа живая,
Только стала другая я...
И совсем не боюсь одиночества,
В нём отныне сила моя!


Не боюсь уже больше остаться
В этой жизни совсем одна...
Слишком долго терять боялась,
Слишком долго сквозь боль я шла.


С давних пор я сама решаю,
Подчиниться тебе или нет...
Мы на ты давно с одиночеством,
Вот и весь небольшой секрет.

Татьяна Добрая


Рецензии