Потом поймёт

Туман, поднимаясь, добрался до крыш.
Завесою плотно зашторив окна.
И маму спросил удивлённый малыш:
"Вчерашние где прозрачные стёкла?"

Ему не понятен природный сюрприз.
К другому окну потопали ножки.
Куда подевался свисавший карниз?
Разводит руками милая крошка.

И сколько ему приготовил наш мир
Загадок, открытий простых и сложных.
Без знаний пока, налегке "пассажир,"
Потом поймёт-жить без них невозможно.

И к тайнам потянутся сердце и ум,
Пытливость поманит на небо взгляды.
И сколько в душе зазвенит счастья струн,
Когда неизвестное будет рядом.

На свете задач нерешённых полно.
Дорог непройденных, песен неспетых.
Всё в будущем, только всем ясно одно-
Нам радостно жить на этой планете.


Рецензии
У жизни будет много уроков...
Все и не выучишь...
Но главное жить с радостью и оптимизмом...
И тогда всё получится...

Рахманин Павел Тим   25.12.2019 08:03     Заявить о нарушении
Павел, спасибо. Вот это верные слова-"Жить с радостью и оптимизмом."
С теплом.

Валентина Федорова 217   25.12.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.