Важный объект

Есть в России город
Город – красота
Жемчужиною назван
Явно не спроста
Что насчет названья
Мы, конечно, за
Он для нас любимый
Город  Абаза
Очень в нашем городе
Важный  есть объект
Выполнен недавно
Новый в нем проект
Едут к нам за опытом
Не один район
В живописном месте
Расположен он
Горы величавые
Сосны и река
А объект зовётся
Кратко: О,эС,Ка.
     Долго, знать, пришлось гадать
     Рудоуправлению
     Наш объект куда отдать
     В чьё распоряжение
     И решили вопреки
       Логики и этики
       Почему-то приписать
       К электроэнергетике
       А ведь вовсе не секрет
       Знает весь честной народ
       Что любимый наш объект
        Очиститель сточных вод
Наш радетель и родитель
Грамотный руководитель
Возглашаю словно спич
«Ох и строгий наш Ильич!»
         Не участок просто
         А сплошной комфорт
          Если бы не запахи
           Фирменный курорт!
            В этом-то комфорте
             С хлором пополам
             Доблестно трудиться
             Доверяют нам.
Что в воде такой творится
Вам не надо объяснять
В ней есть всё, как говорится
Её надо очищать
Главная задача наша
Сепарировать её
Разбираться в этой каше
Где вода, где «мумиё»
     Прежде, чем утечь в долину
     Путь вода проходит длинный
      Первый путь ей в песколовку
      Там песок мы ловим ловко
       Дальше в блоке ёмкостей
        Окислиться надо ей
        Для активной жизни
        Микроорганизмов
        Много яда в паразитах
         И в нитратах и в нитритах
          Значит главный сепаратор
         Это  денитрификатор
          Дальше сетки, блок фильтров
           Очищают будь  здоров!
           Словно дистилляторы
           Действуют хлораторы
В Абакан течет вода
Годной сразу хоть куда
Хоть  на варку, хоть питьё
Хоть на банное мытьё!
                Декабрь 2000 г.


Рецензии
Эх холоса водичка)))
С восхищением,

Юрий Маркин -Сентябрь   21.07.2020 19:09     Заявить о нарушении