Случайность

Сколь много в том, что происходит с нами,
Случайностей, сложившихся в панно,
Включая Мироздания фундамент
И на столе кофейное пятно.
Лишь только надо всем парящий случай
В последний миг чинИт расклады сил.
Чудесный случай, он такой могучий –
На дурачка Вселенную свершил!
А что до нас, так это проще репы:
Не по одёжке, и не по уму
Даёт весёлый случай на потребу
Кому богатство, а кому суму.
Случайно превращая камень в мякоть,
Коварный случай обретёт кураж –
Случайно богача заставит плакать,
И Раем, вдруг, окажется шалаш.
Одни пойдут к Добру, другие – к Зверю,
Случайно различая Свет и Тьму…

Вы верите в случайность? Я - не верю.
И это не случайно, по всему.


Рецензии