Ну зачем за окном плачет дождь

Ну зачем за окном плачет дождь
хмурясь с небес бесконечно,
с баловством ну зачем ты поёшь
ту осеннюю песню беспечно.

Ну зачем облетела листва
подставляя нам голые кроны,
запоздало уйдя не гневя
потемнела под мглистые стоны.

Ну скажи почему вся печаль
в ноябре так понятна и ясна,
ну зачем серебристая сталь
в нерасцвеченной яви прекрасна.

Ну зачем плачет дождь, ну зачем,
выжимая потоки над твердью,
подарив нам хмарь насовсем
по просторам пройдя полусмертью.


Рецензии