Предновогодний дождь

Задумайся, зачем вдруг льют дожди?,
Зимой, в канон Нового года,
Быть может виноват здесь только ты,
Что не ценил внутри свою природу.

Задумайся, вокруг все изменилось,
Исчезло солнце, снега нет совсем,
Ведь Новый год без снега как итог,
Итог того, Чтоб измениться мне.

За этот год ты подведешь итоги,
Вспомнишь хорошее в себе или плохое,
Изменишься или убьешь лишь то,
Что вспомнится тебе во сне иное.

Чего хотел от жизни - выбрал сам,
Идешь по мокрому пути дождя без снега,
Асфальт промок давно и высох от тех ран,
Что в сердце твоем зажили бесследно.

Ты думаешь что все вдруг хорошо,
Ты ценишь каждый раз минуты в жизни,
Но ты не знаешь главное одно,
Свое пристанище внутри то, что ты ищешь.

Цените жизнь, и жизнь оценит вас,
Цените красоту своей природы,
Цените так как не ценил любой из нас,
И снег пойдет, вам станет вновь свободно.

С боем курантов ты помни об одном,
Что жизнь одна и каждый праздник в целом,
Дает заботу о тебе - себе самом,
Иди вперед по жизни только смело.

Чтобы найти судьбу, не стоит нам искать,
Вся жизнь твоя идет своим мотивом,
Чтобы достичь чего - то нужно знать,
Что не пройдешь дороги нужной мимо.

Зачем идет предновогодний дождь?,
И почему зима стоит без снега,
Быть может ты внутри ответ найдешь,
Цени ту жизнь, что у тебя здесь, в мире этом!

Декабрь 2019


Рецензии