Рифмы

И вовсе это не стихи- это сгустки страданий,
Растворённые ядом в крови и в этом моё оправданье.

Это мука бессоных ночей, это слёзы ослепших очей,
Это сердца больного испуг, это жизнь, что обрушилась вдруг...

Нет, стихи мои не стихи, но не вынесу с ними разлуки,
Не отдам их в чужие руки, с ними мне до конца итти.

Вышло так, судьба такова, что я краем над пропастью шла,
Наяву и во сне повидала, как до дна я едва не достала.

Так без сердца родного, без друга руки, без просвета во тьме,
Без куста впереди- я летела в свободном паденьи,
И тогда словно чудо являлися вы, как соломинка во спасенье...

На соломинке этой останусь висеть, раскачают нас ветры,
Я стану вас петь. А когда- нибудь всё ж от себя отпущу,
Добровольно свободу я вам подарю.

Средь земных постояльцев слишком много страдальцев.
Вашу белую стаю от себя отпуская, к ним я вас направляю.


Рецензии