И пускай нас матери ругали

И пускай нас матери ругали

…И приползя с катка почти зелёный
Держа в руках дрожжащие коньки
От холода, не страха, но влюблённый
И в зиму, и в ребят, и в эти дни!

И уплетая мамин борщ ядрёный
Вкуснее нету – сколько не ищи.
Уверен был - ведь завтра будут снова
Друзья и санки, лыжи и коньки.

…И пускай нас матери ругали
За протёртые и рваные штаны…
Как никто они нас понимали-
РастУт шальные НАШИ мужики.

Попков Сергей ноябрь 2019


Рецензии
А ныне, всюду омбудсмены,
Не поругать, не наказать.
Такие в жизни перемены,
И жизнью трудно мне назвать...

Владимир Бурков   25.03.2024 14:44     Заявить о нарушении