Рябинушка-рябина...

Ах! Рябинушка-рябина,
Наша русская краса.
И пичугами любима,
И наполнила леса.

Круглый год она красива,
Белоснежные цветы,
А под осень горделива
За янтарные плоды.

Вкус немного горьковатый,
Но она полезна всем,
Витаминами богата, -
Всех избавит от проблем.

Грянут вдруг метаморфозы:
И у ягод вкус другой.
Стоит тронуть их морозом,
Вновь запахнут курагой.

Краснощёкая рябина
Привлекает снегирей.
Ими лакомство любимо,
Да и вместе веселей!..


     Отклики друзей:

Тонкая рябина,
Стройная дивчина,
И зимой и летом -
Песня для поэтов!

     Гула Валентина Ивановна.
***********
Ах! Рябинушка-рябина,
Жизни горькой половина,
Сладкой осени отрада -
Как же ты всегда мне рада!

     Щербина Борода.
***************
Стройная рябина,
снежная дивчина,
Для людей отрада,
Снегирям услада.

     Ольга Васильевна Савченко.
***************

На белом фоне пятна алые,
Клюют рябину птицы малые,
И словно яблоки созрели,
На ветку снегири присели.

     Елена Шваркунова.
* * * * * * * * * * *

На рябине снегири
Раскраснелись от зари.
Не узнаешь, не поймёшь,
Да и мимо не пройдёшь.

     Татьяна Горошкова Барычева.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Классически красиво!

Надежда Корн   11.12.2023 02:58     Заявить о нарушении
Спасибушки!

Мария Сорока   11.12.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.