Грезит декабрь о чудесах

ЦИКЛ - " ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Мерцают звездочки на тёмном небе,
Луна сияньем мрак   чуть серебрит.
Согласно ясным звёздам, как примете -
Денёчек солнечный сегодня предстоит.

Рассвет прочь сумрак ночи гонит,
И исчезает темнота  на утренней заре.
Надолго ль, нет ли, день её  хоронит,
Ведь он совсем короткий в декабре.

Но  не сбылась та древняя примета,
Не вышло солнышко на  небосклон.
Туман густой разлился белым цветом,
И солнечным лучам поставил он заслон.

Спустя часок, другой мороз защёлкал,
Присел вмиг иней на деревья и кусты,
И замолчал, и стал  немым посёлок,
В очаровании пришедшей красоты.

Сегодня двойка встала перед единицей,
Миг чуда, подарив  в декабрьских днях.
А месяцу зима во сне приснится,
Он грезит и грустит о зимних чудесах.


Рецензии