Неизречённая благость

Неизречённая Божия благость!
Во все времена ею много хвалились.
Великое счастье, глубокую радость
Все, Бога любившие, в ней находили.

Благость открыта у Бога,
В руке Его Божьей находится
И в ней для святого народа
В безопасности сохраняется.

На тех, кто на Бога надеется,
Он охотно, обильно её изливает.
Но тем, кто не просит, гордится,
Вослед Он её никогда не бросает.

Боящимся Бога всем благость даётся,
Для них в Нём сокрыта она и хранится.
Но тем же, кто Бога совсем не боится,
Его Божья милость не может открыться.

«Просите и будет дано» -
Кто это ученье Его принимает,
Награду тот, также успех заодно,
В просьбе своей от Него получает.

Благость даёт нашим душам покой,
Она утешение нам доставляет.
Благословенья обильно порой
На нас в этой жизни она изливает.

Драгоценные блага нам благость даёт,
Даёт безопасность, защиту всегда.
И тот, кто во благости Божьей сокрыт,
Устоит против страха пред войском врага.

15.05.2006


Рецензии