Четыре Короля

                Написано под впечатлением
                Р. Киплинга "Серые глаза - рассвет".

Всего трое прекрасных Мужчин,
В моей жизни, скользнули ветрами:
Первым был сероглазый блондин,
Словно северный викинг, меж льдами…

Был он мягок, во мне породил
Первой светлой любви состояние,
Вальс великих небесных светил,
И нелепое расставание…

Кто второй? Глаз зелёных гроза,
Тот брюнет, что сберёг мои луны,
Чтоб из них не упала слеза,
Но, тоскою, задел сердца струны…

Самым главным, священным из всех,
Фейерверком ночных состояний,
Был, лишь, третий – итог зрелых вех,
Мой Король карих глаз и страданий!

Свет июльский и буйство грозы,
Бесконечные расстоянья…
Вдаль -  по встречной, без полосы,
Странник воздуха и скитаний.

С ним – безумная, дикая страсть!
Мир в огне – не бывающий мелок,
Не позволил ни встать, ни упасть,
С ним жила наугад, как посмела…

Всего трое прекрасных мужчин,
В синем море, промчались волною,
Каждый был – при любви – Господин
И Товарищ, по жизни, не скрою…

А, сейчас, на своём берегу,
Собираю щемящую нежность,
Что в себе навсегда сберегу,
Для того, кто отыщет безбрежность…

Кто откроет во мне новый жар,
И красиво, с кольцом, при народе,
Вновь зажжёт исступлённый пожар
И заставит весь мир хороводить!

А цвет глаз? Выбираю… любой!
Лишь в любви будь мне верный товарищ,
А по жизни, пускай, золотой
(С ним её - до конца - и познаешь)…

Я стою на вершине горы.
Есть четыре сторон направления.
Да, любила, не зная вины
И люблю это Свет, вместе с Тенью!

Все четыре идут Короля,
С волшебством, пробуждающим силы,
Только трое идут – от меня,
А, четвёртый – ко мне, как просила…



Фото из интернета.
Спасибо -Автору!


Рецензии
Елена, Ваши произведения прекрасны!
Каждое из них - История Любви с невероятной глубиной каскада живых чувств удивительного мира Двоих.
Благодарю Вас за творчество!

Наталья Домкина   19.09.2021 17:48     Заявить о нарушении