Она живёт давно одна...

Она давно живёт одна, одна который год.
Ложится и встаёт одна. Замедлен жизни ход.
Не надо ей спешить, бежать. Зачем ей суета?
Зачем всё это, раз в душе глухая тишина?

Проходят зимы, вёсны, лета, и осень вновь настанет.
Тоска на сердце, в эту дверь никто уж не заглянет.
Сама с собою вечерами кофе крепкий пьёт,
И вольностей в судьбе своей, давно уж не даёт.

Всё потому, что сильной быть, не хилая работа,
Быть мужиком, быком, конём, поверьте, неохота!
Да вот приходится порой, лишь на себя надежда,
А посему такая участь по жизни неизбежна.

Ей праздники давно не в масть, они ей ни к чему,
Картошку, сельдь и «оливье», готовить ей кому?
Кому подарки ей дарить? Самой себе, смешно…
А тот, с которым хочет быть, уж больно далеко.

Его ночами ждёт в сети, ведёт с ним разговор,
И продолжают много лет, вести ненужный спор.
Но ясно всё, как дважды два и истина верна,
Жизнь без любимого скучна, она разделена.

И потому живёт одна, да видно крест такой!
Чем с кем попало жизнь прожить, уж лучше быть одной.

Лиля 22 декабря 2019 г. 23.30.


Рецензии