Лижет пламень...

Лижет пламень валежник сухой,
Небосвод  скрыт седой пеленой,
За волной набегает волна,
В котелке закипает уха -
Пяток окуней и платвица.
Комариная стая клубится...

Хорошо мне в лесу одному,
Городскую забыв суету,
Растворится в дикой природе.
Только небо - видать к непогоде,
Хмурит брови,- видать, быть дождю.
Но, и он мне помехой не будет:
Заберусь я в палатку свою,
И засну, и никто не разбудит.

Встану рано, с рожденьем зари,
Шелестеть будут тихо листы
Над лохматой моей головой.
А умывшись озёрной водой
Похлебаю холодной ухи.
Заварю чай душистый с дымком,
Сигареты проверю - сухи?
Спички, сухи ли - плыть с огоньком.

1984 г.


Рецензии