А солнце...

А солнце играло лучами в бокале...
И в нём же тонула печаль....
Я помню тот день.... Мы с тобой на вокзале...
И поезд спешит умчать в даль...
Я помню последние доли секунды
И взгляд... твой чарующий взгляд...
То были мгновенья, пред вечной разлукой
И путь не возврата назад...
Ты нежно держал мои зябкие руки
И с болью смотрел мне в глаза...
Мне не передать было адские муки,
Которые скрылись в слезах...
Дрожала душа, разрываясь на части
И боль гулким эхом неслась....
Нам было уже не спасти своё счастье
В нём горечь уже прижилась...
А жизнь продолжалась, летели минуты,
К концу подходил наш апрель...
Летят поезда, жизнь меняет маршруты
И солнце сменяет метель...
Декабрь за окном, да и год изменился
Давно, и уже не один...
Всё так же ночами по-прежнему снишься....
Пустеет хрустальный графин...
И солнце садится, лучами играет,
Теплом наполняя бокал...
И медленно память тихонько стирает
Апрель, поезда и вокзал....


Рецензии