Галерея портретов 13 М. А. Врубель

    

       Д Е М О Н




С утра просыпается Демон,
Которого Врубель не выдумал.
Порою гадаем зачем он
В музее, а не на выгоне.

Глотая безумье глазами
В сиреневых скрыл он цветах
Всё, что понимаем мы сами -
Бесчестье России и страх.

О лица, о рамы, о двери,
Всё то, обо что можно биться...
Постичь- это значит поверить!
А Демон не может смириться

Восстать?! И с начала начала
Борьбой измерять бесконечность.
Я - Демон! А сердце стучало:
Конечно. Конечно. Конечно.

Я - Врубель! А рядом смеялись...
И мир перекошен кошмаром.
Я - Демон! А после устало:
Тамара,
       Тамара, 
              Тамара...


                См.№14


Рецензии