Мела метель

                Который день мела метель               
                И ветер двери рвал с петель,               
                Он волком выл, и душу страх делил на части.
                Ольга Михайлова

В душе зима. «Мела метель,               
И ветер двери рвал с петель»,               
А как тому, кто сбит с пути и в одночасье          

Нигде не видно огонька?               
Но вот тебе моя рука,               
Она вино подаст и хлеб, как на причастье.          

Ты лишь надежды не теряй,               
Есть Герда. Кай! Не замерзай,               
В метели тоже заплутало чьё-то счастье.               

Поверь, отринешь только страх,               
С улыбкой воли на устах,               
И ты у Снежной королевы не во власти.



Фото из Интернета


Рецензии
Оптимистичные стихи!

Татьяна Шкодина 2   29.12.2019 01:42     Заявить о нарушении
Наверное, мы никогда не испытаем ощущений в ситуации пушкинской метели. Другие времена.

Людмила Ревенко   04.01.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.