Псалом 72

Бог к добрым благ! А я смутился,
Когда за злыми наблюдал...
Чуть было тоже в грех не впал!
Надменных видя, я дивился
И сам в себе так рассуждал:

"Никто из них не ищет Бога,
Ко злу уверенно спешат,
Их кары Божьи не страшат
И вместе с тем у гордых много
Земель, домов и тучных стад!

Людского бремени не знают
И слёз, как бедные, не льют,
До сытости едят и пьют,
Себя лелеют, ублажают
И песни радости поют!

Живут одной корысти ради,
Разносят гнусности про всех,
Готовы всё поднять на смех,
Грешат, ни на кого не глядя,
Считая нормой зло и грех!

Ну как Бог это допускает?
Куда Всеправедный глядит?
Везде насилие царит,
А Он его не пресекает
И грешникам за зло не мстит!

Не зря ль я ранам подвергался
И боль душевную терпел,
Очиститься от зла хотел,
Всё делать правильно старался
И злом за зло платить не смел?

Не может быть, что я напрасно
От злобы сердце очищал,
Обидевших меня прощал,
Твердил, что жить в грехе ужасно
И злу ни в чём не потакал!"

Друзья! Мне стало всё понятно,
Когда в святилище я был.
Господь мне там глаза открыл. -
Увидел я, что злобы пятна
Он лишь на время допустил!

Своим рабам Создатель верен
И вскоре должен всё решить.
Беда привыкшему грешить. -
С грехом покончить Бог намерен -
Над злом Он будет Суд вершить!

Жизнь злых, как миг, как сновиденье,
Которое уходит прочь!
Едва лишь прекратится ночь,
Наступит время пробужденья!
Кто сможет им тогда помочь?

Вот Бог их пред Собой поставит
И будет с ними говорить,
За мерзкие дела судить,
А после грех в огонь отправит,
Чтоб зло навеки истребить!

Теперь душа моя спокойна!
Как сладко сознавать, что прав,
Что не был с ближними лукав,
Ходил пред Господом достойно,
Имея добрый, кроткий нрав!

Отрадно правым приближаться
К Творцу - Создателю всего,
Надеяться лишь на Него
И Божьей истины держаться,
И славить все дела Его!

             *****

Пересказ этого 72-го библейского псалма, друзья, я сделал ДАВНО, и он находится в разделе "Псалмы" (150) на моей страничке здесь на Стихи.ру.
Сегодня я просто решил добавить к нему иллюстрацию из интернета, а система почему-то опубликовала его, как моё НОВОЕ произведение. Я же уже не стал как-то и что-то изменять в случившемся недоразумении. Раз так получилось, что же, пусть так и будет...


Рецензии