Ночной призыв

Ну, кто-нибудь,
Мне ломом по башке!
Чтоб сон крепчайший
Этим напророчить.
Бессонница
Мне голову морочит.
Герань воняет
В глиняном горшке.

Простите, кто,
Прозвал её душистой?!
Ботаник,
Отвечай-ка на вопрос!
Нето сейчас
Пойду в такой разнос,
Что стану я
Матюжником речистым!

Покрою ярким матом
Бледный свет
Луны, что в небеси
Поднадоела.
Чтобы её
Порозовело тело,
Утратив девственность
Под старость лунных лет.

И, может,
Ринет с неба благодать,
И снизойдёт
Счастливая сонливость,
Чтоб я утратив
Всю речей гадливость,
Смог сну спокойно
Должное воздать.


Рецензии