На зависть морскому пляжу

По привычке русской, утопая в росах,
Лента тропки узкой, нас ведет к покосу.
За спиной оконце, ставен взгляд раскинув,
Не грустит – смеется, нам с тобою в спины.

Не доспав, пораньше, чтоб коса звенела,
Без бравады, фальши, мы шагаем смело.
Закасав халоши, вверх штаны поддернув.
Две котомки – ноша (при косье, бесспорно).

Вдоль опушки леса, утренней прохладой,
Рядом всё же, тесно, друг за другом надо.
А идти –то скучно, то и дело спорим,
Звонким смехом дружным, ранним птичкам вторя.

Я снимаю косу, ты – уступом, сзади,
Так же ладно косим, как и в жизни ладим,
Год, как мы женаты, а как будто вечность.
В ЗАГС повел – не сватал! Без гостей (при свечках)
Наполнял бокалы, под любовный шепот.
Ты слезу роняла, я шептал: «Ну, что ты?!»

Так и докосили, пропотев до нитки,
Хоть не обессилев, но упали прытко,
С ароматным лугом слились в одночасье,
По телам упругим пробежало счастье.

Тут тебе не школа – нет ведь переменок…
Поиграв с подолом у твоих коленок,
Побежали руки, обгоняя мысли…
Блуза, майка, брюки на кустах повисли.

Искры чувств взаимных, весь покос наполнив,
То светились нимбом, то стрелами молний.
Если б так задорно вновь косили траву,
Вырывали б с корнем, с криком: «Бисс и Браво!»

Начало смеркаться, Солнце село ниже,
Как могло так статься, что закат все ближе?!
Ох уж, эти искры, эх разряды молний!
Я бросаю хитро: «Ничего не помню!»

Достаю котомки, и погода шепчет…
Говорю негромко и ласкаю плечи:
«У копны приляжем, два родных сердечка?!
Глянь, - пустынным пляжем луг лежит у речки.»

По привычке русской, утопая в росах,
Лента тропки узкой, не ведет с покоса.
И вдали оконце, ставен веки сдвинув,
Не грустит – смеется! Нам трава – периной!

И идти наутро никуда не надо,
Сложим сено мудро, копны в стог спровадим.
Искупавшись в речке, укрощу ль соблазны?!
Чу, в твоем сердечке пульс с моим согласный!

Стало быть, с вершины пика мыслей этих,
Сладим чин-по-чину вновь альков, - не дети ж!
И на зависть морю и морскому пляжу,
Луг готов поспорить, мягче кто и глаже!
НАПИСАНО:   23.12.2019 года  03.44


Рецензии
Жизненные и искренние стихи, Савелий!

Спасибо!
Понравились!
Так и виделось всё наяву...

Деревенские покосы...
Красотища... неба синь...
Стали волосы белёсы -
солнце выжгло, нету сил.
И сердечки бьются рядом,
про усталось позабыв...
... У копны прилягут. Взглядом
страсть сильней воспламенив.

Таня Тарасова Пыжьянова   23.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
Вау, какой экспромт!!!!!! Спасибо, Танечка!

Савелий Вилов   08.06.2021 02:37   Заявить о нарушении