Крепкая дружба

Ночь тихая,
предвестница покоя,
ко дню грядущему
- готовится.
План грандиозный
- в мыслях узаконен!
Не зря всю ночь
была в гостях
Бессонница.

Она, коварно
пленила всё сознание,
не дав сомкнуть,
в процессе ночи
-глаз,
негласно делая
признание,
что делала со Сном
уже не раз… 

Стреножив
сладкий Сон
без спроса,
она овладевает
чувствами и телом.
В глаза, как будто
…насыпает просо,
а тело –
переворачивает
то и дело.

И, скомкан
накрахмаленный
лоскут…
уже не схожим
стал он с гладкой
простынею…
Под ёрзающим телом,
беспокойным
- вместе её мнут…

Ну, что скрывать...
– Бессонница  давно
дружна со мною.


Рецензии
Ну, что скрывать...
– бессонница давно
дружна со мною.

http://www.stihi.ru/2014/10/29/3045

Письмена Небесные   23.12.2019 08:48     Заявить о нарушении