Мишка

Мишка мягкой лапой
Мёд достать хотел.
Пчёлы роем вьются –
Мишка заревел.
Заревел хозяин,
Разбудил весь лес:
Ой, застряла лапа –
Ой, не может слезть.
Бьётся бурый мишка,
Мордою трясёт.
Пчёлы зло кусают,
Стал несладок мёд.
Вырвал мишка лапу с криком «Ой-ё-ё-ё!»
Не наелся мёду – жалко мне его.


Рецензии