ища сиреневы цветы

И вдруг мою обитель
Без дверей и окон
Нарушил крыльев шум..
И самосудный кокон сказал

Цвет неба не холщёвый
На нём сиреням не цвести..
Я отмахнулась, лишь бы был он
Не цвета серой суеты..

На верхнем нёбе обжигало
Слюну сглотнула я как яд..
Моя обитель мне сказала
Любови рай, в трущобах ад..

Не мудрена полынья терпкость
Больных увечий немоты..
Нырнула глубже морской страсти
Ища сиреневы цветы..

Меня ведет к нему навстречу
Цвет слёз несбыточнокрасивый..
Сирени тоже не холщёвы
Да и не сини..

/ивла/


Рецензии