О неподдельном

Вот Поднебесной жёлтые сыны
Нам шьют кроссовки, куртки и штаны,
И целый мир погряз в дешёвых брендах:
Армани с Гуччи за полтос для бедных.

Бессмертный вездесущий Абибас
Ты, гастарбайтер, носишь, щуря глаз.
Подделки, расширяясь многократно,
Дают любому чувствовать приятно

Себя - а в почту пишет адвокат,
Что будет за бесценок только рад
Тебе дать унаследовать богатство -
И ширится весёленькое братство

Фальшивых адвокатов, что берут
Авансы с тех, кто их оплатит труд.
И книг поддельных полон Интернет,
И ни к чему у нас теперь доверья нет.

А женихов заморских миллионы
Зовут российских женщин в брак законный,
И морок лжи над глобусом стоит,
С лекарством для старух курьер летит,

И платит бабка бешеные бабки
За панацею ложную с доставкой...
Один лишь облик подлинных ночей,
Где не солжёт тебе привет ничей,

Беспримесная, мокрая, живая
И подлинная темнота ночная
Мне ощущенье жизни придаёт.
Итак - гулять! Вперёд, мой друг, вперёд!


Рецензии