Звезда

Звезда.
Руки связаны за спиной,
Ноет тело от боли саднящей.
В тёмном небе, звёзды горят,
И подмигивают мне маняще.
Мощный взрыв, вместе с болью в груди,
Бросил в цепкие вражьи объятья.
Подхватив, его волокли,
Зло, бросая в лицо проклятья.
Месяц ласково гладит лицо,
Избавляя от боли саднящей.
Но, не сможет избавить никто,
От звезды, на спине горящей.
Бродит рядом голодная смерть,
Стиснув душу, костлявой рукою.
Втоптан в землю, серебряный крест,
Торжествующей вражьей ногою.
Разрывая гнетущую мглу,
И сметая заслоны душманов.
Отыскали друзья старшину,
Средь разрушенных боем дувалов.
Разгоралась звезда на спине,
Обжигая десантникам руки.
И шептали они старшине:
«Потерпи. Позади уже муки».
Взвился в небо родной вертолёт,
Разгоняя душманскую банду.
И лишь память порою вернёт,
В ту, пропахшую кровью, яму.
И пройдя сквозь пытки душман,
Зарыдает в руках гитара.
Вспомнит он, горящий Афган,
Вспомнит месяц, ласкающий рану.
                6.11.97г.


Рецензии