Судьбу испытывать не стоит

Судьбу испытывать не стоит,
Она подруга ещё та,
И вас порой весьма расстроит,
Вильнув лишь кисточкой хвоста
И изменив в мгновенье ока
Всё то, что строилось года…
Она бывает и жестока,
И милостива не всегда.
Когда бы знать – как обернётся:
Надеждам нашим в унисон,
Или осколками вопьётся,
Крутнув событий колесо?!
Мы часто невпопад вздыхаем,
И плачем из-за ерунды,
И где попало оставляем
Свои небрежные следы.
Но невозможно знать заранее,
Иль жить – так словно и не жить…
Смешно и странно осознание,
Когда его не применить.


Рецензии