Пленён ли ты Крестом Иисуса?

             

Крест Иисуса стоит посредине Земли и посредине судьбы каждого человека. Ты, человек, волен обойти его, но можешь преклонить колени у Креста и получить Божье прощение.               
   Пленённый крестом Иисуса обретает Бога и становится Его обретённым сыном.

Животрепещущий из всех вопросов
Тебе, о, человек хочу задать:
Ты слышал о кресте в кровавых росах,
 Где умирала Божья Благодать?

Ты знаешь ли о том, что крест Голгофы
Святое Тело на гвоздях держал;
Что от грехов твоих Сын Саваофа
Тебя спасти Собою пожелал?

Ты знаешь ли, какой безмерной болью
Страдало Тело Господа Христа,
Когда к тебе пылающий любовью
Прощал тебя Спаситель со креста?

Когда грехи твои и беззаконья
Он в ад отнёс на собственных плечах,
Чтоб в Небо ты вошёл и в зале Тронном
Был чист и дорог  в Божиих очах.

Воссела одесную Всеблагого
Воскресшая, живая Благодать.
Во Имя Сына вечный Иегова
Благоволил прощенье людям дать.

Пленял ли крест тебя в твоих раздумьях
Да так, что перед старым тем крестом
Весь мир вдруг потускнел и просто умер,
А сердце распахнулось пред Христом?

Пленял ли крест тебя до умиленья,
Живою верой душу освятив
Да так, чтоб изгоняя все сомненья,
Звучал в душе лишь Истины Мотив?

А если нет, я о тебе печалюсь,
Но и храню надежду о тебе.
В молитве перед Небесами чаю,
Чтоб Светом стал Господь в твоей судьбе.

Пленённая Крестом Освобожденья
И принявшая Царский дар Любви
О, бедный раб греха, прошу смиренно:
На Зов Голгофской Вести отзовись!


Рецензии