254

254
Веки сомкнул томительный плен…
Замкнутость жизни в цепи подмен…
Глиной горит домашний очаг…
Спокойствие закатного солнца…
Котёл – красный мак…
Чёрные тени на спящей земле…
Ставни раскрыты, ночь в белом огне…
Пар – синий дым, отрез седых кос…
Реки – дороги рыбьих полос…
В кольчуге зеркал отразился пульсар…
Блеск хладных иллюзий – течения дар…
Воды уводят, ветры зовут…
Мрака глубины дух в небе замкнут…
В банке вселенной души светлячок.
Крупица в пустыне…
В капле поток…
В космосе звёзды, вечности мир…
В ладонях озёра, в них лунный сыр…
Клетка вселенной кроит светом тьму…
Звёзды-снежинки в ладонях сожму…
 


Рецензии