249

249
Красный гранит кровью вечных облит…
Плиты погостов – войны монолит…
Души, как листья, смыты рекой…
Мечом старых ран зарезан покой…
Капли на камне, кровь на ветвях…
В каждой молекуле растворён страх…
Смерть – ветра воронка, рвёт жизни сукно…
В крючьях терновых распято оно…
Мрак отразил дождями закат…
Пухлые лица бьёт камнем град…
Плоть разрываема тысячей стрел…
Город сгоревший душами бел…
Падает снег, воет волком метель…
В спящих глазах снегом стёрта капель…
Белые гниды в косах мёртвой страны…
Трупной рукой сны в умы розданы…
Всё разлагается, ночь настаёт…
Бледным личинкам – чёрный восход…


Рецензии