246

246
Звёзды в тлене, в лужах стекла…
Слабые души луна увлекла…
Красное пламя сжато рукой…
Кровь истекает. Дух льётся рекой…
Лужи, стекло, закаты и кровь…
Смерти-рождения снова и вновь…
Ступени зигзагом режут шелка…
Ночь средь углов собою нага…
Бабочек кружит потоком маяк…
В жёлтом свечении лёд талый обмяк…
Скалы и дувры, созвездия во мгле…
Красные души в чёрном угле…
Мир умирает…
Ночь восстаёт…
В крылах мышиных схоронен восход…
Мшистые мыши, крипты катакомб…
В сердце земном разорванный тромб…
Синим потоком льётся печаль…
Вечные муки – чадящая даль…
 


Рецензии