Несите добрые плоды

Если вы с Христом воскресли,
Кровью вы омыты если,
Следуйте делам Его,
Плод несите для Него

Гнев и злобу отложите,
Зависть, гордость уберите,
Смех пустой и суету,
С ними не войти к Христу.

Кто порабощён грехами,
И недобрыми делами
В Его царство не войдёт,
В вечный мрак душа пойдёт!

Мы родились все от Духа
И живём теперь по Духу,
От грехов освободились
И с Иисусом примирились.

Так отбросим суету,
Отдадим себя Христу.
Принесём плоды святые,
Для Иисуса дорогие.

Принесём мы мир, любовь,
Веру, кротость с воздержаньем,
Верность, радость вновь и вновь,
Всё с терпеньем и стараньем.

На хороших всех деревьях
Добрые плоды растут,
А плохие все растенья
Плод худой лишь нам несут.

Горький может ли источник
Воду сладкую давать,
Иль колючий куст - терновник
Виноград съедобный  дать?

Грех наш властвовал над нами
И служили мы ему;
В мире грешниками были,
Возлюбивши ночь и тьму.

Но теперь мы, слава Богу,
Путь к спасению нашли.
Через обращенье к Слову
Плод святой свой принесли!

Мы живём теперь по Духу
И идём вслед за Христом,
Причастившись благодатью,
На пути в Отцовский дом.

Будем жить мы для Иисуса,
Волю Господа творить
И плоды для славы Бога
Ему всюду приносить.

19.09.2017


Рецензии