Белоостров...

Белоостров,туманное утро,
В бельмах окон мерцают огни,
Облегчая печаль перламутром
Снова тени на странном пути.

Пожимают плечами матросы,
Председатель совета шипит,
Межрайонцам сует папиросы,
О правительстве злом говорит.

Бьет каскадом обман серебристый,
Со свирепым азартом в сердца,
А матросики точно как птицы
Ждут с восторгом чумного конца.

Анархистами стать захотели,
Знать понравился черный нарком,
Ведь иметь брюки к новой шинели
Хочет каждый запуганный вор.

Революция-вынырнул трупик
Из холодной,хрустальной воды,
На ладони страну точно кубик
Держит старший сынок Сатаны.

Не стесняясь жестокого нрава,
Выпивает кровь тихих святых,
Председатель всех глупых по праву
Так красиво солжет для толпы.

Белоостров,туманное утро,
Накрыт стол для истлевших душой,
Лидер левый среди жадных трупов
Что-то врет про весну и любовь...

Поезд мчится,мелькают вагоны,
На Финляндском вокзале толпа,
Сатане верят вновь миллионы,
Богу верят Христы на крестах...

Богу верят столетние липы,
Старый сад за оградой тюрьмы,
И под матери Господа всхлипы
Пронесут гроб великой страны...


Рецензии