Ветер на Малеконе...

А Ветер на Малеконе
Горяч, как кубинский ритм.
То он от свободы стонет,
То он от неё парит.
Ласкаясь, разносит песню,
И хочется танцевать...
Дав телу опять воскреснуть
И в полную грудь дышать.
Ветра островные гуще -
В них воля бескрайних вод.
Всем ищущим и найдущим -
Гавана - заветный порт.
Минуя Бермудский ребус,
Экватора не дойдя,
Тревожное это небо
Из детства зовёт меня.
И сердце щемит тоскою
Библейская нищета...
Но не полюбить такою
Тебя мне никак нельзя.
Здесь песней спасают души,
А танцем смиряют плоть.
И счастье то не нарушить,
И волю не побороть!
Далекая моя Куба,
Ты - близко, внутри меня.
Небесно-земное чудо,
Ветров и морей - дитя.


Рецензии