Мальчишки и девчонки

Мальчики лет 10-ти – дураки
И самые лучшие люди на свете,
Если кормить голубей – лишь с руки,
А третьим, четвёртым в ватаге – ветер,

А девочки лет 10-ти – умницы
Как мальчики, только лучше,
И когда возвращаются с улицы –
Лучатся как счастливый случай,

Обожаю их щебетание
И ногами болтание,
И куда всё уходит с годами,
И про себя то ж гадаю,

А под старость и в старости
Говорить просто так ведь так радостно,
И ногами болтать на скамейке,
А вы – мальчики и девочки – смейтесь,

Смейтесь!..


Рецензии