Георгиевской ленте посвящается

..Ты изменилась, поменяв название.
И колор цвета, тоже изменив.
Но вряд ли потеряла ты признание
И благодарность всех ,кто ныне жив.

Пусть дни и годы ярко пролетали,
Но сотни лет уже в моей Земле
Нет ярче ордена,креста,медали,
Что с полосатой лентою в "петле".

Громили турка,шведа и француза
Отцы и прадеды за Родину свою.
За это орден получил Кутузов,
И сто крестов солдаты в том бою.

Екатерина увенчала славой
И лентой, данною Георгием Святым.
И в 45-м.. над фашистами.. по праву,
Твой цвет стал чуть побольше золотым .

В Георгиевской ленте дым и пламень
Боёв за жизнь и счастье на века.
Она-почётное Победы знамя,
Любого РУССКОГО фронтовика.


Рецензии