Фиалки

Меня мучает редко один странный сон.
Там я вижу себя, но ребенком.
Я тяну своей маме Красивый цветок,
Но не знаю названия только.

Это вроде не важно, тут дело в другом.
Так безумно цветок этот манит.
Я хочу разыскать, посмотреть на него
И почувствовать снова как пахнет.

Будто бросил курить или ждешь приговор,
Не могу оставаться спокоен.
Потерял навсегда. Не увижу его,
Обойду если целое море.

Все попытки припомнить и зарисовать,
К сожалению остались провалом.
Каждый день по скорее мечтаю лечь спать,
И боюсь, что мне этого мало.

Говорят, время лечит, забудется все.
Что тревожит и что сейчас радует.
Мы все идем дальше и тихо живем,
С улыбкой потом вспоминаем.

Вот прошли уже годы, увидел девицу
За баром, в руках с шоколадкой.
А за ухом у девицы: - Что за цветы?
Она тихо сказала: «Фиалки».

23.04 А.Ш


Рецензии