Жизнь Нести Весну

                Петира

Наступит сияющий День,
        перешагнувший через Ночь.
Подкрадеться лукаво, обманувшая День,
        коварная Ночь...
Разольется Утро и Б- жественный Свет!!!
И, будет так много дней и много-много  лет
Затяжные Зимы сменит капризно -  шалящая Весна.

ЖИЗНЬ угасающая, что сменит тебя?
Жизнь угасает с рождЕнного дня,
Стоит ль печалиться?
         ...бы не совЕтовала.

Лучше, чтоб Жизнь цветеньем была
До, последнего смертного одра

И, пока она дана:
        Унывать - нельзя!
        И страдать - нельзя!
        И мыслить плохо - нельзя,
        Ведь мысли - сбываются.

И, если стимула нет,
Сделаю я его сама!
Возьму и себе подарю:
         Пряник и Праздник!
Зажгу свечу, поставлю чайник...
Буду петь, танцевать, чай попивать...
И уставше - сОнной упаду в кровать!

А, на завтра я себе подарю:
То, что куплю, иль  напридУмываю!

Выйду гулять и рассветы встречать
Буду все воспевать и закаты провожать
          Буду смеяться и всех удивлять!
          Буду всему удивляться и все подмечать!
Я буду в себе нести Весну!!!
И, может, когда - то, кому - то
           Её  подарю!


Рецензии