Дождь в декабре

Холодным дождем плачет небо
Под самый конец декабря.
А мир должен быть полон снега
И в небе светиться звезда.

Но нынче зима не такая,
Какой бы она должна быть.
Промерзла земля ледяная,
Замерзли деревья, кусты.

И птицы не скачут по веткам,
Нахохлившись молча сидят.
И звери мечтают о снеге
И ждут, когда ж будет Зима.

Зима, видно, ищет, где лучше,
Блуждает все где то за зря.
И плачут холодные тучи
Под самый конец декабря.


Рецензии