Мерцание

Умирание красок цветка,
на качелях пустая доска,
шла истома по улице дня,
миновала туман и меня,
тяжким шагом уходит палач,
озадаченный светом, как грач,
дым к зениту восходит струёй,
нет причины для песни второй,
вдоль весенних дорог на разбег,
с колеями весенних телег,
задохнусь и погибну в зрачке,
как большой полосатик в сачке,

Никогда не ходи наугад,
глух к твоим голосам этот сад. 
2018


Рецензии