Моё сердце стало выше

Моё сердце стало выше.
Стало биться чище, тише,
Унося в полёт, над крыши
Мыслей зрение моё,
Что на тему бытиё.
Выше мелких серых будней,
Выше грустных дней и судеб,
И растоптанной любви,
Утопающей в крови.
Мир разросся под ногами,
Простучал во тьме шагами,
Как во сне, которей сами
Мы с тобой изобрели
Прежде, чем навек ушли.
Всхлипнул ветер голосами
Обнажившейся земли,
Словно мы за чудесами
Для игры своей пришли.
Мы не знали, в самом деле,
Что от жизни мы хотели.
Только солнца? Это просто.
Заливает утро остров,
Растворяется в росе,
В водной глади, на косе.
Это тайна? Может быть.
Тайну нужно не забыть,
И тогда в глаза твои
Попадут лучи любви,
Вспыхнут пламенным костром,
Чтоб горело сердце в нём.
И тогда ты полетишь
Выше самых тёмных крыш.
Будут крылья, чтоб во мгле
Ты не ползал по земле.


Рецензии