Вечер тихий внезапно спустился

 
Вечер тихий  внезапно спустился,
Месяц в небе звездой засветился.
День уснул, не успев развернуться,
Только утром он сможет вернуться.

Ночь длинна, и раздолье для звёзд,
Совершают ночной свой полёт.
Это зрелище праздник небесный,
Исполняется танец невесты.

Все движенья просты, но прекрасны,
Очертания звёздочек ясны.
Дружно светят они до утра,
Утром светит одна лишь звезда.

Яркий луч её будит рассвет,
И стремится в объятьях согреть.
Новый день начинает разбег,
С ним солидарен и человек.


Рецензии