Возрос Младенец в материнской ласке

 

"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь!"                Лука 2:11

Предвечный Божий Сын пришёл на землю
Младенцем бедным.
Пришёл с единственной вселенской целью
Достичь Победы.
Победы над грехами, злом, гордыней
И всякой скверной,
Чтоб землю заселить навек отныне
Семьёю верных.
И чтоб сердца людские засияли,
Омывшись кровью;
Чтоб Бога жизнью люди прославляли,
Светясь любовью!
Возрос Младенец в материнской ласке.
Крестился в водах.
И в мир пошёл коварный и опасный.
Пошёл к народу.
Он царским сердцем со вселенской ширью
Любил творенье.
Желал Господь разрушить мрак могильный
Своим спасеньем.
В творенье новом красоту Он видел
Себе подобной.
Снося смиренно боли и обиды,
Победу добыл!
Воскрес из мёртвых Принц небес Прекрасный.
Был встречен Небом!
И снизошло на землю к людям Счастье
Небесным Хлебом!
Познавшие Его любовь и милость,
Все Христиане
В одну Семью Небесную сроднились.
Живут вне стана.
И Рождество торжественно встречают
Со славословьем,
Отца небес хвалою величают
В Лице Христовом.
Царём сидит Рождённый в Вифлееме
В Чертоге Тронном.

Земля, проснись! Уж очень близко время -
Грядёт Пронзённый!


Рецензии