Мой друг, ты к Б-гу поспешил...

«...Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее !
Не указчики вам кнут и плеть.
Но что-то кони мне попались привередливые,
И дожить не успел, мне допеть не успеть...
…………………………………
...Мы успели – в гости к Б-гу не бывает опозданий.
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами ?
Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий ?
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани ?...»
   Строки из замечательной песни В.Высоцкого «Кони привередливые»,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=At4R37_636I

Памяти Владимира Высоцкого

Мой друг, ты к Б-гу поспешил...
Ты жил, как пел, и в песне этой
Я слышу хрип больной души –
Души великого Поэта...

Всю жизнь ты, сын родной земли,
Гнал тройку, словно от погони.
Куда тебя, брат, унесли
Твои норовистые кони ?...

Гнала тебя тоска да боль –
Знать, глубока от жизни рана...
Не удержала и любовь...
Как рано ты ушёл...как рано...

Быть может, Тот, кто всем вершит,
Певцу положит вновь воскреснуть,
Услышав стон больной души
В твоей, мой друг, бессмертной песне ?...

В ночИ лишь птица гамаюн
О чём-то сбивчиво пророчит...
Когда ушёл ты – я был юн.
Мне б поглядеть в твои, брат, очи,

Мне б удлинить теченье дней,
Продлить твои земные тропы…
Мне б удержать твоих коней,
Да самого несут галопом...

22-23.12.2019


Рецензии